«АКАДЕМИЯ  МУЖЕСТВА» 

Недавно состоялась республиканская спартакиада молодежных отрядов
охраны правопорядка (МООП) «Академия мужества». Организатором соревнований
выступило общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи»
при поддержке Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

 

«АКАДЕМИЯ  МУЖЕСТВА» 

 

Недавно состоялась республиканская спартакиада молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) «Академия мужества». Организатором соревнований выступило общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» при поддержке Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Спортивные соревнования проходили в военном городке Околица, участие в них принимали семь команд, состоящих из лучших представителей молодежного правоохранительного движения БРСМ всех регионов страны и города Минска. За Минскую область в спортивных состязаниях выступали и молодые смолевичане: члены первичной организации ОО «БРСМ» ГУО «Средняя школа № 3 города Смолевичи» Александр Понкратенко и Илья Гловко, а также представитель «первички» ГУО «СШ №1 им. В.Ф. Купревича города Смолевичи» Дмитрий Диденко.

Начались соревнования с общего построения на плацу. После церемонии поднятия флага участников спартакиады приветствовал второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Сергей Клишевич. Также к участникам спартакиады с напутственным словом обратился заместитель командира по идеологической работе в/ч 3310 Андрей Бурый. Он пожелал всем удачи в соревнованиях, а также успехов на службе в органах внутренних дел, ведь подобные мероприятия дают хорошую подготовку и практические навыки.

После жеребьевки команды приступили к испытаниям, вначале молодым парням предстояло пройти полосу препятствий. Затем определились лучшие в подтягивании на перекладине и отжимании на брусьях, беге на дистанциях в сто и тысячу метров. Дальше ребят ждали соревнования по перетягиванию каната, где борьба оказалась очень напряженной – здесь все в полной мере показали, что такое дружба и сплоченность.

После армейского обеда спартакиада продолжилась строевой подготовкой. После чего с участниками провели отработку элементов тактической подготовки внутренних войск Республики Беларусь.

По итогам соревнований жюри и судейская коллегия определили победителей и призеров в каждом из видов спортивных соревнований (индивидуальных и групповых), а также в общекомандном зачете по итогам всех этапов. Так, победу одержала команда из Могилевской области, второе место у ребят из Гродненской области, у представителей Гомельской области третье место. Минская команда вошла в пятерку лучших.

– Республиканская спартакиада МООП «Академия мужества», – рассказывает первый секретарь Смолевичского РК БРСМ Роман Мамченко, – проводится с целью развития и популяризации членства в молодежных отрядах охраны правопорядка ОО «БРСМ», профилактики правонарушений среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни, совершенствования системы допризывной подготовки молодежи и специализированной подготовки МООП. Члены молодежных отрядов охраны правопорядка не понаслышке знают, что такое работа в милиции, ведь оказывают правоохранителям помощь. Все они понимают специфику профессии и важность в ней спецподготовки и тренировки. Нынешние соревнования не только определили сильнейших в спортивной подготовке, но и оставили в памяти членов МООП самые яркие и радостные воспоминания об общении с товарищами.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

На фото: команда Минской области.

Информацию читайте в номере 267 – 268 от 18.11.2015 г.