ЧЕЛОВЕК ТРУДА

МАСТЕРСТВО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Владимир Александрович Кашель, уроженец деревни Заболотье Смолевичского района, уже около десяти лет трудится на ООО «ДОР- ЭЛЕКТРОМАШ» слесарем механосборочных работ.  Когда-то он работал в колхозе «Ленинский путь» шофером, и за плечами у него двадцатилетний водительский стаж. С распадом хозяйства мужчина был вынужден сменить профессию.  Однако Владимир Александрович в связи с этим особых трудностей не испытывал: человек  он мастеровитый, легкообучаемый, готовый справиться с любой работой. Об этом говорит и то, что мужчина после ухода из колхоза работал и на паркетном заводе в Смолевичах,  и на предприятии по производству чипсов в Зеленом Бору. Однако на продолжительное время задержался именно на «ДОРЭЛЕКТРОМАШЕ», и, как сам утверждает, менять место работы не хочет.

ЧЕЛОВЕК ТРУДА

МАСТЕРСТВО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Владимир Александрович Кашель, уроженец деревни Заболотье Смолевичского района, уже около десяти лет трудится на ООО «ДОР- ЭЛЕКТРОМАШ» слесарем механосборочных работ.  Когда-то он работал в колхозе «Ленинский путь» шофером, и за плечами у него двадцатилетний водительский стаж. С распадом хозяйства мужчина был вынужден сменить профессию.  Однако Владимир Александрович в связи с этим особых трудностей не испытывал: человек  он мастеровитый, легкообучаемый, готовый справиться с любой работой. Об этом говорит и то, что мужчина после ухода из колхоза работал и на паркетном заводе в Смолевичах,  и на предприятии по производству чипсов в Зеленом Бору. Однако на продолжительное время задержался именно на «ДОРЭЛЕКТРОМАШЕ», и, как сам утверждает, менять место работы не хочет.

Наверное, каждому, кто работал или работает водителем, профессию слесаря механосборочных работ осваивать приходится всегда: машины нуждаются в регулярном ремонте, и к этому ремонту нередко приходится приложить свои руки.

— Профессия слесаря механосборочных работ не была для меня чем-то новым,— признается и Владимир Александрович. — Навыки работы, безусловно, были. Поэтому трудностей особых в ее освоении не испытывал. Безусловно, сразу было нелегко, ведь в цеху, хоть и нет конвейерной ленты, но постоянный поток деталей велик, и все собрать нужно качественно, быстро, в срок. Однако со временем привык, втянулся. Собираю навесное оборудование дорожной техники. Вот и получается, что почти вся моя трудовая деятельность связана с машинами, болтами, гайками, подшипниками…

 — Владимир Александрович — прекрасный работник, — говорит о своем подчиненном начальник цеха Сергей Владимирович Пименов. — Ему никогда не нужно давать дополнительные задания, если доведенное на смену выполнено.  Он просто не умеет сидеть без дела, работу для себя найдет всегда. Причем, делает все аккуратно, на совесть.

С женой Тамарой Григорьевной Владимир Александрович в счастливом браке прожил уже не один десяток лет. Вместе они вырастили и воспитали сына Владимира, который сейчас живет и работает в Калининграде, но регулярно приезжает в родительский дом погостить, и двух дочерей-близняшек. Первая, Ирина, выбрала профессию юриста, а вторая, Марина, работает бухгалтером в Смолевичском РОВД. Есть уже две внучки и два внука. И дети, и внучата очень любят бывать у дедушки с бабушкой. Особенно — летом.

Владимир Александрович — человек хозяйственный. Все свободное время посвящает благоустройству дома и участка.

— Я не рыбак, как мой брат, да и не охотник тоже, — улыбается мужчина. — Больше мсатерить люблю, строить. А на частном подворье работы хватает, руки всегда есть к чему приложить. И на работе, и дома, для того, чтобы достичь определенного результата, нужно приложить усилия.  Легко ничего не дается, и для того, чтобы достойно жить, нужно трудиться, «крутиться», как сейчас говорят. К работе относиться с ответственностью, и дома быть хозяином.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

На фото: слесарь механосборочных работ ООО «ДОРЭЛЕКТРОМАШ»  Владимир Александрович Кашель на своем рабочем месте.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 23 – 24  от 30.01.2013 г.