ПРОФЕССИОНАЛ  СВОЕГО  ДЕЛА 

Каждый из тех, кто связал свою судьбу с сельским хозяйством, по
разному приходит в профессию. Бывает, что позже кто-то уходит искать «легкий
хлеб» в иной отрасли, а другой остается верен сельскому труду всю свою жизнь. К
числу истинных хлеборобов и добросовестных тружеников сельскохозяйственного производства
по праву можно отнести водителя Владимира Павловича Лагвиновича из СУП
«Озерицкий-Агро».

 

ПРОФЕССИОНАЛ  СВОЕГО  ДЕЛА 

 

Каждый из тех, кто связал свою судьбу с сельским хозяйством, по разному приходит в профессию. Бывает, что позже кто-то уходит искать «легкий хлеб» в иной отрасли, а другой остается верен сельскому труду всю свою жизнь. К числу истинных хлеборобов и добросовестных тружеников сельскохозяйственного производства по праву можно отнести водителя Владимира Павловича Лагвиновича из СУП «Озерицкий-Агро».

— Владимир Павлович пришел в наше предприятие очень давно, — рассказывает заместитель директора по идеологической работе Юлия Борисовна Игнатович. – И насколько я помню, он из года в год занимает призовые места во время уборки урожая и является одним из ее лидеров. Хотя наш Павлович добросовестно и честно трудится на любых видах работ и круглый год. О нем никак нельзя сказать по-другому. Это хороший наставник для молодежи и надежный коллега.

Его молодые годы связаны с Солигорщиной и Гомельским краем. Чернобыльская авария когда-то заставила многих сменить место жительства. Так и оказалась семья Владимира Павловича в нашем районе. Сейчас у него свой дом, уже полученный в собственность и выкупленный у предприятия, в котором работает. Думается, что это стало возможным еще и благодаря усердному труду, ведь девятый сезон он числится одним из лучших водителей, занятых на отвозке зерна. Свой рекорд – две тысячи шестьсот тонн хлеба за одну уборочную страду, он еще не побил, но с таким отношением к работе все еще может быть. Пусть не в этой жатве, а в последующих. В СУП «Озерицкий-Агро» Владимир Павлович Лагвинович пришел пятнадцать лет назад, девять из которых он не расстается со своим «МАЗом 55591». За такой период знает в нем каждый винтик, закрученный своими руками. Любой водитель скажет, что с годами техника, на которой работаешь, становится «железным другом», как ее часто и с любовью называют. И при бережном уходе за ним, взамен получаешь возможность работать без сбоев и серьезных проблем. Но это под силу только профессионалу. Ежегодно Владимир Павлович удостаивался наград от руководства предприятия и района. Его поздравляли, как водителя-«тысячника». И в нынешнем урожайном сезоне он не остался без внимания. На зерноток в деревне Кудрищино приехали председатель районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко и председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Петрович Степутенко. Хлеборобу-«тысячнику» были вручены благодарственные письма и высказаны самые добрые пожелания и впредь держать высокую марку лучшего хлебороба и достигать высоких результатов, причем, не только на жатве, а везде, где востребован сельский труд.

Наталья ЧАСОВИТИНА.

На снимке: водитель-«тысячник» СУП «Озерицкий-Агро» Владимир Павлович Лагвинович.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 191 – 194 от 22.08.2015 г.