НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА  ОТ ВОЛОНТЕРОВ 

Завершились
новогодние и рождественские праздники. Волонтеры отряда «Доброе сердце»
Белорусского общества Красного Креста, которые в декабре проводили традиционную
акцию «Дерево чудес», подвели ее итоги.

Логическим завершением
благотворительной акции стало вручение подарков от Деда Мороза воспитанникам
ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации”. Волонтеры отряда
«Доброе сердце» не просто передали ребятам то, о чем те мечтали и писали в
письмах к Деду Морозу, но и устроили для них настоящее праздничное торжество с
песнями, танцами, хороводами вокруг елки, поздравлениями с Рождеством и Новым годом. Благодаря
Снегурочке и Деду Морозу, которые исполнили для них самые заветные желания,
ребята смогли поверить в новогоднюю сказку.

 

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА  ОТ ВОЛОНТЕРОВ 

 

Завершились новогодние и рождественские праздники. Волонтеры отряда «Доброе сердце» Белорусского общества Красного Креста, которые в декабре проводили традиционную акцию «Дерево чудес», подвели ее итоги.

Логическим завершением благотворительной акции стало вручение подарков от Деда Мороза воспитанникам ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации”. Волонтеры отряда «Доброе сердце» не просто передали ребятам то, о чем те мечтали и писали в письмах к Деду Морозу, но и устроили для них настоящее праздничное торжество с песнями, танцами, хороводами вокруг елки, поздравлениями с Рождеством и Новым годом. Благодаря Снегурочке и Деду Морозу, которые исполнили для них самые заветные желания, ребята смогли поверить в новогоднюю сказку.

Председатель Смолевичской районной организации БОКК Галина Николаевна Графутко, подводя итоги благотворительного марафона, заметила, что учителя и ученики ГУО «Средняя школа №2 города Смолевичи» весьма ответственно отнеслись к акции «Дерево чудес». И на собственном примере решили показать, что делать добро возможно и полезно. Многие смогли примерить на себя роль доброго волшебника, который исполняет детские мечты. К примеру, так сделала учитель английского языка Тамара Николаевна Болбас. Когда она прочитала письмо воспитанницы социального приюта Евгении, которая просила Деда Мороза, чтобы он ей подарил что-то красивое, за одну ночь сшила девочке юбку и купила красивые заколочки, колечки. Галина Николаевна вспоминает, как тронул всех присутствующих момент вручения подарка Евгении, тогда хотелось закричать во весь голос: «Родители, одумайтесь! Разве можно обижать такого ангелочка?»

Своими впечатлениями от участия в акции поделилась волонтер отряда «Доброе сердце» Смолевичской РО БОКК, член кружка «Юный журналист» Ксения Иванова, которая в своей жизни придерживается принципа «Ни одного дня без доброго дела”:

– Мне кажется, делать добро – просто. Ничего сложного нет в том, чтобы совершать что-то полезное, приятное, доброе. Для этого необходимо совсем немного усилий и времени. Иногда даже не требуется никаких денежных средств. Но, как правило, у многих из нас не хватает на добрые поступки порой, и обыкновенного желания. Все мы постоянно спешим, торопимся жить, чтобы все успеть. Зачастую мы просто перестаем смотреть по сторонам и не можем увидеть людей, у которых нет возможности жить полной жизнью. Это инвалиды, старики, дети, лишенные родительской любви. Этих детей жаль особенно, ведь они лишены беззаботного и веселого детства. Немногим из них удается испытать счастливые моменты, когда зимой наряжают елку, приходит с подарками Дед Мороз. Поэтому наш волонтерский отряд «Доброе сердце” ежегодно проводит акцию «Дерево чудес”, в которой люди помогают детям-сиротам и детям-инвалидам. В этой акции волонтеры предлагают подарить сказку детям, став на некоторое время Дедом Морозом для детишек. Это только кажется, что взрослые дарят детям обычные игрушки, на самом деле они дарят веру и мечту в то, что чудо существует.

Члены Смолевичской районной организации БОКК выражают благодарность всем неравнодушным жителям города Смолевичи и района, кто принял участие в акции «Дерево чудес» и смог подарить ребятам немного радостных мгновений. Добрые слова также звучат в адрес КУП «Смолевичское ЖКХ» за помощь в приобретении подарков для инвалидов.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: в ходе акции «Дерево чудес».

Подробную информацию читайте в номере 7-8 от 14.01.2015 г.