ВМЕСТЕ — К   НОВОЙ  ЖИЗНИ 

Акция под таким названием прошла на минувшей неделе а актовом зале
Смолевичского РОВД. Общей задачей мероприятия стало создание у состоящих на
учете в УИИ, а также на учете в ООПП Смолевичского РОВД граждан мотивации к
ведению добропорядочного образа жизни, недопущению правонарушений и
преступлений, законопослушному поведению, а также оказание им помощи в
трудоустройстве и в бытовом устройстве. В ходе мероприятия все
заинтересованные провели
профилактические беседы для лиц, нарушающих порядок и условия отбытия
наказания, которые присутствовали в зале, рассказывали им об альтернативе
ведения добропорядочного образа жизни в противовес общественному.

 

ВМЕСТЕ — К   НОВОЙ  ЖИЗНИ 

 

Акция под таким названием прошла на минувшей неделе а актовом зале Смолевичского РОВД. Общей задачей мероприятия стало создание у состоящих на учете в УИИ, а также на учете в ООПП Смолевичского РОВД граждан мотивации к ведению добропорядочного образа жизни, недопущению правонарушений и преступлений, законопослушному поведению, а также оказание им помощи в трудоустройстве и в бытовом устройстве. В ходе мероприятия все заинтересованные провели профилактические беседы для лиц, нарушающих порядок и условия отбытия наказания, которые присутствовали в зале, рассказывали им об альтернативе ведения добропорядочного образа жизни в противовес общественному.

— Мы хотим, чтобы те, кто свернул с ровной жизненной дороги, приняли законопослушный образ жизни, — подчеркнул в начале мероприятия начальник Смолевичского РОВД, полковник милиции Александр Константинович Балюк. — Да, это нужно обществу. Но, в первую очередь, это нужно вам самим, вашим родным и близким, детям. Ведь от вашего противоправного поведения зачастую страдают именно они.

 

 

ВМЕСТЕ — К   НОВОЙ  ЖИЗНИ 

 

— Наши правоохранительные органы работают достаточно эффективно, и сегодня можно смело утверждать, что каждый проступок, каждое преступление, административное правонарушение не останется безнаказанным, и люди, виновные в его совершении, понесут наказание, — отметил в своем выступлении прокурор Смолевичского района Максим Вячеславович Дацькевич, который рассказывал о наступлении уголовной ответственности за преступления в сфере семейно-бытовых отношений. — У каждого человека есть право трудиться, получать заработную плату. Если по каким-то причинам, например, нет возможности трудоустроиться, все вы можете обратиться за помощью, и поверьте, вам готовы помочь реализоваться как добропорядочным, законопослушным гражданам.

Основной задачей органов внутренних дел является профилактика правонарушений. Не секрет, что большинство преступлений совершается в сфере семейно-бытовых отношений, и иногда единственным выходом из сложных ситуаций является изолирование одного из членов семьи в ЛТП. Судья Смолевичского района Александр Евгеньевич Казловский рассказал всем присутствующим об основаниях направления в лечебно-трудовые профилактории.

— Количество направлений в ЛТП у нас не ограничено, поэтому многие граждане умудряются попасть туда не только по одному, но и по два, а то и по три-четыре раза, — отметил он. — Но есть и положительные моменты: есть примеры, когда люди лечатся, трудоустраиваются, забирают детей из приютов, ведут законопослушный образ жизни. Хотелось бы, чтобы каждый из вас задумался о своем будущем и о будущем своих детей и близких.

Перед присутствующими в зале выступили также психолог ТЦСОН Анастасия Евгеньевна Горецкая, которая рассказала о видах помощи для лиц, вернувшихся из мест лишения свободы; начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите Ольга Владимировна Беляева, которая отметила, что на сегодняшний день в банке вакансий Смолевичского района содержится 180 вакансий, из них 103 вакансии — по рабочим специальностям.

Об условиях прохождения добровольного курса медицинского лечения от алкоголизма рассказал врач нарколог-психиатр УЗ «Смолевичская ЦРБ» Антон Юрьевич Скроцкий , а о том, как не допустить возникновение пожаров и чрезвычайных ситуаций и сохранить себе жизнь — лейтенант внутренней службы, инспектор группы пропаганды и обучения Смолевичского РОЧС Ольга Радувна Макарчук. Участие в мероприятии принял также и начальник милиции общественной безопасности Смолевиского РОВД Олег Владимирович Алешко, а также сотрудница МОБ Смолевичского РОВД Ирина Николаевна Папкович.

С большим интересом многие слушали А., члена содружества анонимных алкоголиков, а также члена общества анонимных алкоголиков Д., которые не только рассказали о личном опыте избавления от алкогольной зависимости, а также о работе с людьми, нуждающимися в помощи в борьбе с пьянством. Опытом на мероприятии поделилась и Лариса Владимировна Бусько, семейный консультант по алкоголизму и наркомании, которая рассказала, что за полгода ее работы к нормальной жизни вернулись 16 семей.

Кроме того, на мероприятие пришли и представители духовенства, — настоятель прихода Святителя Николая Чудотворца отец Александр, настоятель прихода храма в честь иконы Божьей Матери «Благовещение» агрогородка Слобода отец Олег, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы агрогородка Озерицкая Слобода отец Иоанн, а также настоятель римско-католического прихода Святого Валентина в г.Смолевичи священник из Ордена Капуцинов брат Андрей Кветинский. Священники рассказали о духовной составляющей нашей жизни, и о том, что никогда не поздно измениться.

— Главное — желание увидеть, что в вашей жизни есть свет, есть Бог. Не являйтесь духовными самоубийцами. Остановитесь, измените свою жизнь, — подчеркнул отец Иоанн.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

 

На фото: моменты мероприятия.

Фото Александра ВОЛОДЬКО.

 

Информацию читайте в номере 255 – 256 от 04.11.2015 г.