На сегодняшний день Смолевичский молочный завод (филиал «Смолевичи Молоко» ОАО «Смолевичи Бройлер») – это стабильно развивающееся предприятие, специалисты которого постоянно работают над повышением качества и конкурентоспособности молочной продукции, расширением ассортимента. Здесь не только заботятся о комфортных условиях труда нынешних работников, об их финансовом благополучии, но и о тех людях, кто ушел с предприятия на заслуженный отдых.

 

На сегодняшний день Смолевичский молочный завод (филиал «Смолевичи Молоко» ОАО «Смолевичи Бройлер») – это стабильно развивающееся предприятие, специалисты которого постоянно работают над повышением качества и конкурентоспособности молочной продукции, расширением ассортимента. Здесь не только заботятся о комфортных условиях труда нынешних работников, об их финансовом благополучии, но и о тех людях, кто ушел с предприятия на заслуженный отдых.

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ветераны клуба «Золотой возраст», руководит которым Маина Павловна Гуринович, были приглашены на предприятие, где нынешнее руководство филиала «Смолевичи Молоко» ОАО «Смолевичи Бройлер»  подготовило для них насыщенную программу. Нужно отметить, что подобные встречи отнюдь не редкость и организовываются несколько раз в году накануне профессионального или государственных праздников. 




 

Директор Андрей Александрович Быков провел экскурсию по  заводу, где когда-то работали ветераны труда: Евгения Сергеевна Ширинская, Любовь Ивановна Комар, Зинаида Алексеевна Новикова, Лидия Владимировна Бабицкая, Надежда Ивановна Фурсевич, Светлана Антоновна Карпейчик, Маина Павловна Гуринович. Им было с чем сравнить прошлое производство и нынешние масштабы сегодняшнего предприятия, история  которого началась в 1958 году. Директор завода и его специалисты провели ветеранов по участку, где изготавливаются сыры, и участку по производству цельномолочной продукции.

– За последнее время завод был существенно модернизирован и реконструирован, – показывая участки завода, говорил Андрей Александрович.  – Была запущена автоматизированная пастеризационная установка, произведена замена устаревшего расфасовочного оборудования на высокопроизводительный автомат, позволяющий соблюдать все регламенты процесса, а именно: производительность, гигиена и качество продукта, правильность упаковки и маркировки. Также был приобретен пост приемки, что обеспечивает полный закрытый автоматизированный цикл учета и охлаждения в потоке молока-сырья. Значительно повысилась экологичность производства за счет перехода от транспортировки продукции в полиэтиленовой таре к гофроящикам. Был выведен на новый уровень контроль качества выпускаемой продукции путем капитального ремонта лаборатории и приобретения новейшего лабораторного оборудования. Для доставки продукции в торговые точки был создан собственный автомобильный парк, соответствующий необходимым температурным режимам для сохранности качества продукции при перевозках.

Удивление и гордость за свое предприятие испытывали бывшие работники завода. Они тоже не смогли остаться в стороне и подготовили для трудового коллектива завода небольшую концертную программу, посвященную празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К поздравлениям присоединился директор Андрей Александрович Быков, который поблагодарил коллектив за плодотворную работу и пожелал в дальнейшем всем высоких трудовых свершений.

Встреча продолжилась за дегустацией молочной продукции филиала «Смолевичи Молоко» ОАО «Смолевичи Бройлер», на которой были представлены молоко, кефир, простокваша, сметана, творог, сыры. Состоялась и презентация нового продукта – творога «Cream Nuvo», реализация которого в розничной сети должна была быть запущена на днях. Такой продукт в стране еще не выпускал никто. Для его производства на заводе был открыт новый участок, поставлено новое оборудование. Как рассказала начальник производства Наталья Анатольевна Сыман, «Cream Nuvo» – это натуральный творог с восхитительным вкусом и нежной, однородной консистенцией. В нем производители сохранили все ценные сывороточные белки, которые повышают питательные свойства творога.  Этот творог без консервантов, без добавления растительных жиров, идеально подходит для десертов. Отличительной чертой творога, как в принципе, и остальной продукции завода, за что ее любят и ценят потребители, являются натуральность и экологическая чистота. Из года в год качество молочных продуктов, вырабатываемых на Смолевичском молочном  заводе, становится все лучше и лучше, благодаря использованию натурального молочного сырья, качественных наполнителей, знаний и опыта высококвалифицированных специалистов.

Ветераны труда от всего сердца благодарили руководство завода и руководителя клуба ветеранов Маину Павловну Гуринович за организованную встречу, во время которой бывшие работники смогли увидеть, чем сегодня живет завод, как развивается, а главное, почувствовали, что их не забывают и ценят.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: главный инжинер Смолевичского молочного завода Максим Бузо, директор  Андрей Быков и начальник производства Наталья Сыман представляют новую продукцию; дегустация молочной продукции завода; директор предприятия Андрей Быков рассказывает о развитии производства завода и его достижениях; праздничная концертная программа от ветеранов клуба «Золотой возроаст»в предверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; нынешние работники завода; во время экскурссии по территории молочного  завода.

Фото автора.