Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь от 12.09.2017 г. № 05-12/819, что в ходе проведения проверки закрытого акционерного общества «Доброном» в г. Гомель, выявлена опасная продукция: продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром с заменителем молочного жира «Сгущенка» с массовой долей жира в жировой фазе 50%, торговой марки «Курское раздолье» в металлической банке, масса нетто 380 г, дата изготовления 23.05.2017, штриховой идентификационный код 4603406004595, изготовитель ООО «Промконсервы» (г. Смоленск, Российская Федерация, адрес производства: пос. Молкомбината, г. Рудня, Смоленская обл., Российская Федерация), импортер в Республику Беларусь: ООО «Сан Вега» (г. Минск, УНП 192708292), поставщик ООО «Евроторг» (г. Минск, УНП 101168731).
Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь от 12.09.2017 г. № 05-12/819, что в ходе проведения проверки закрытого акционерного общества «Доброном» в г. Гомель, выявлена опасная продукция: продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром с заменителем молочного жира «Сгущенка» с массовой долей жира в жировой фазе 50%, торговой марки «Курское раздолье» в металлической банке, масса нетто 380 г, дата изготовления 23.05.2017, штриховой идентификационный код 4603406004595, изготовитель ООО «Промконсервы» (г. Смоленск, Российская Федерация, адрес производства: пос. Молкомбината, г. Рудня, Смоленская обл., Российская Федерация), импортер в Республику Беларусь: ООО «Сан Вега» (г. Минск, УНП 192708292), поставщик ООО «Евроторг» (г. Минск, УНП 101168731).
По результатам лабораторных испытаний проб пищевых продуктов исследуемый образец продукции не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»: по физико-химическому показателю – массовой доле молочного жира от жировой фазы в продукте. Фактическая массовая доля молочного жира от общего содержания жира в продукте составила 6,0%, что свидетельствует о замещении в продукте 94% молочного жира от жировой фазы, при установленной норме – не более 50%, что не позволяет идентифицировать продукт, как молокосодержащий;
по превышению предела допустимого отклонения показателя пищевой ценности молочной продукции – белка, от действительного показателя пищевой ценности. Отклонение от действительного показателя пищевой ценности – белка составило 12,7%, при допустимом пределе – 10%.
Врач-гигиенист Т.А. Сосновская